Der bewegte Adventskalender 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

auch dieses Schuljahr hat wieder viele Einschränkungen gebracht und die Nachwirkungen der letzten eineinhalb Jahre sind noch nicht überwunden. Vor allem der Bereich der Bewegung und des Sports und alle damit verbundenen Auswirkung auf Körper und Gesundheit sind bei vielen Schülerinnen und Schülern, aber auch Lehrerinnen und Lehrern zu bemerken, da viele auf die normalen Angebote verzichten mussten.

Um dem entgegenzusteuern, gibt es auch in diesem Jahr wieder einen "Bewegten Adventskalender", um auch im normalen Fachunterricht Gelegenheiten für mehr Bewegung zu bieten. Diese unterstützen die Schülerinnen und Schüler bei der Konzentration, sorgen für die Aktivierung des Gehirns und Unterstützen somit auch das normale Unterrichtsgeschehen.

Aus diesem Grund haben wir Spiele und Übungen ausgewählt, die auch zu Corona-Zeiten leicht durchführbar sind und sich in fünf bis fünfzehn Minuten im Unterricht eines jeden Faches durchführen lassen.

Damit hoffen wir, allen Beteiligten noch mehr Freude, Ideen und Inspirationen im Advent geben zu können und alle in Bewegung zu setzen.

Also – einfach ausdrucken und jeden Schultag einige Minuten gemeinsam bewegen, lachen, wach und gesund bleiben!

Viel Spaß dabei und eine fröhliche und bewegte Adventszeit wünscht das Team des Schulsportzentrums der AWS und das Team Schule und Gesundheit!

Den Kalender finden Sie hier als Download.