Schulsportzentrum

Seit 1969 gibt es an der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain ein Schulsportzentrum (SSZ). Als SSZ obliegt der AWS die Federführung bei der Umsetzung des Landespro­gramms "Talentsuche-Talentförderung" im Landkreis Marburg-Biedenkopf.

Das Landesprogramm „Talentsuche-Talentförderung“ ist ein Kooperationspro­gramm des Hessischen Kultusministeriums und des Landessportbundes Hessen. Es soll helfen, den Einstieg in ein leistungssportliches Training durch die enge Zusammenarbeit von Schule und Sportvereinen für Kinder und Jugendliche pädagogisch sinnvoll zu gestalten und so den zunehmenden Anfor­derungserweiterungen des Sports und der Schule gleichermaßen gerecht zu werden.

Aktuelles aus dem Schulsport

04.09.2021

Wir suchen dich!

Die Alfred-Wegener-Schule Kirchhain (AWS) bieten Dir die Möglichkeit ein Freiwilliges
Soziales Jahr (FSJ) im Sport- und Trainingsbereich der AWS zu absolvieren.

Hier geht's zur Ausschreibung: >> PDF <<

04.09.2021

Tag des Mädchenfußballs

Zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 soll die Kooperation zwischen der AWS und dem JFV Ebsdorfergrund mit einem Tag des Mädchenfußballs eingeläutet werden.

Am 10.09.2021 rollt im Stadion an der AWS Kirchhain von 14:00 – 18:00 Uhr der Ball für alle interessierten Mädchen der Jahrgänge 2008 bis 2014. Hierzu sind neben Vereinsspielerinnen auch Nichtvereinsspielerinnen zum Schnuppern eingeladen.

>> Flyer <<