19.09.2012

Kinderuni Physik in Marburg

Für September 2012 sind noch verschiedene Plätze für die Kinderuni/Physikshow im Fachbereich Physik zu vergeben. Diese sind buchbar für Gruppen aus Kindertagesstätten und Schulen in verschiedenen Altersstufen. Nähere Informationen bietet die Hörsaalvorbereitung FB Physik Marburg, Herr Otto.
In drei Altersgruppen werden Kindervorlesungen angeboten. Eine Anmeldung ist erforderlich:

"Vom Wasserstrahl zum Lichtstrahl" - Erste Experimente zum Mit- und Nachmachen für Vorschulkinder und Erstklässler, einfach zauberhaft erklärt – eine Stunde für die ganz kleinen Wissenschaftler.

"Vom Großen und Kleinen" - Schnupperstunde für Grundschüler Klasse 2 und 3 - viele Fragen, viele Experimente, viele Antworten.

"Physik – das (Un-)bekannte Wesen der Natur" - Eine einstündige Einführung in verschiedene Grundbereiche der Physik für Schüler etwa 6. - 7. Klasse.

Die Kindervorlesungen sollen zum Spaß und Neugier an der Wissenschaft animieren und in vielen Experimenten, die zu Teil selbst mit einfachen Mitteln nachgestellt werden können, alltägliche und besondere Phänomene der Natur zeigen.

Weitere Infos hier