04.06.2012

Don´t Stop The Music - Big-Band-Konzert mit polnischen Gästen

Big-Band-Konzert in der Aula der AWS

Hochkarätige Polnische Big-Band zu Gast in Kirchhain!

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Musikfachbereich der Alfred-Wegener-Schule zum Schuljahresabschluss ein großes Big-Band-Konzert mit hochkarätigen Gästen aus  Polen. Neben den polnischen Gästen werden natürlich auch die Ensembles aus dem eigenen Haus dabei sein. Die Mini-Big-Band wird eröffnen, vor der Pause spielt dann die AWS-Big-Band, nach der Pause tritt die polnische mehrfach presigekrönte „Jazz-Big-Band ´75“ auf.

Bei diesem Konzert soll ein Live-Mitschnitt für einen CD-Schulsampler erstellt werden, der voraussichtlich Ende des Jahres fertig gestellt sein wird.

Mittwoch, 20. Juni, 17.00 Uhr, Eintritt 5€/2€

Aula der AWS, Erlenstraße

Information zur „Jazz Big Band ’75“ (Polen)

Die „Jazz Big Band ‘75” besteht und wirkt seit 1975 im Jugendpalast von Bydgoszcz – einer Freizeiteinrichtung für Kinder und Jugendliche. In vergangenen Jahren gastierte die Gruppe bereits u.a. in Frankreich, Belgien und Deutschland. Ihre heutige Besetzung bilden frühere Mitglieder der „Junior Jazz Big Band ‘75”. In dieser spielen Anfänger, die bei unseren Musiklehrern auch Individualunterricht haben. Hier vervollkommnen die jungen Musiker ihr Können, und durch Konzerte sammeln sie Erfahrungen in öffentlichen Auftritten. Der größte Erfolg dieser jungen Band war bis jetzt der Grand Prix der 33. Musikimpressionen von Bydgoszcz (2010) – eines internationalen Musikfestivals für Jugendliche.

Im Repertoire der „Jazz Big Band ‘75” stehen Arrangements von Jazz-Standards, von Unterhaltungs- und Filmmusik. Die Band gibt regelmäßig Konzerte in Polen, u.a. während Jazz- und Filmfestivals, und ist Preisträger von verschiedenen Musikwettbewerben im In- und Ausland. Alle Musiker vereint die Begeisterung für Jazz- und Unterhaltungsmusik. Der jetzige Leiter der Band ist Piotr Dąbrowski.

AWS - Big-Band-Kirchhain

Big-Band der Alfred-Wegener-Schule

Seit 1989 existiert die Big Band der Alfred-Wegener-Schule in Kirchhain und ist seitdem über die Grenzen Kirchhains hinaus bekannt. Bei einem Wettbewerb des HR belegte sie 2004 den 2. Platz in Hessen und 1995 wurde eine erste CD aufgelegt. Unter der Leitung von Torsten Mihr und Michael Korte ist das Aushängeschild der Alfred-Wegener-Schule in diesem Schuljahr mit 30 Schülerinnen und Schülern vom 6. Schuljahr bis zum Jahrgang 13 unterwegs und präsentiert neue und bekannte Stücke aus ihrem Programm. Mit dabei sind sechs Sängerinnen und Sänger, die der Band eine besondere Ausstrahlung verleihen.

Instrumentaler und vokaler Jazz und Pop in traditionellen und neuen Arrangements werden zur Aufführung kommen und für einen spannenden Auftritt sorgen.

Kontakt:

Michael Korte: 06421-46265                e-mail: michaelkorte@gmx.net

Torsten Mihr: 06421-46157,                 e-mail: torstenmihr@gmx.de

Mini-Big-Band der AWS

Die Mini-Big-Band unter der Leitung des Profimusikers Bernd Hampel, der dieses Ensemble nun schon seit vielen Jahren formt, präsentiert erfrischende Songs aus dem Bereich Jazz, Rock, Pop, Soul. Die Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5-9  bestechen durch große Spielfreude und erstaunliches Können. Auch werden erste Improvisationen zu hören sein.

Kontakt: Bernd Hampel: 06691-2813