15.04.2021

Elternanschreiben

(Aktuell: Bitte Meldung oben beachten!)

Liebe Eltern,

wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, bleibt es bei der Regelung zum Schulbetrieb vor den Osterferien auch nach den Osterferien.

Gern hätten wir wieder mehr Schülerinnen und Schüler in Präsenz beschult, aber die Situation und die Vorgaben sind leider andere.

Um die Sicherheit der in der Schule Anwesenden zu erhöhen, hat das Land Hessen eine Testpflicht für alle Lernenden und Lehrenden ausgesprochen. Den Elternbrief des Ministers füge ich bei.

Die ebenfalls angefügte Einverständniserklärung geben Sie Ihrem Kind bitte am Montag bzw. dem ersten Schultag mit. Beginnend mit Montag, dem 19. April, werden wir jeweils am Montag und am Mittwoch in der ersten Stunde Selbsttests durchführen. Alternativ können Sie Ihrem Kind auch einen negativen Testnachweis, der nicht älter als 72 Stunden sein darf,  aus einem Testcenter oder einer Arztpraxis mitgeben. Ohne Test darf derzeit niemand am Unterricht teilnehmen.

In dieser bewegten Zeit können sich die Vorschriften schnell ändern, was wir mehrfach erleiden mussten. Ich halte Sie schnellstmöglich auf dem Laufenden.

Matthias Bosse

>> Elternbrief nach Osterferien <<