09.01.2017

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der AWS

Am 09.12.2016 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der AWS Kirchhain statt. Drei Mittelstufenschulklassen und fünf Gymnasialklassen schickten ihr besten Vorleserinnen und Vorleser ins Rennen und die Jury hatte es nicht leicht, die beiden diesjährigen Schulsieger zu ermitteln. Die acht Schülerinnen und Schüler lasen ihren ausgewählten Text gekonnt vor, daran anschließend zeigten sie ihr Können an einem unbekannten Text.

In diesem Jahr setzten sich Tjalf Kurz für die Mittelstufenschule und Angelina Hofer für das Gymnasium durch. Die beiden begeisterten die Jury und erhielten ihre Urkunden und ein Buchgeschenk von den beiden Vorjahressiegerinnen.

Vorne kniend: Tjalf Kurz aus der M6c und Angelina Hofer aus der G6d, die diesjährigen Sieger des Vorlesewettbewerbs, inmitten der Klassensieger.