16.11.2016

Adventskonzert mit der Banda aus Teneriffa

Sehr herzlich lädt das Musikteam der AWS ein zum traditionellen Adventskonzert der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain am

Freitag, 2.12.2015, 18.00 Uhr
in der Stadtkirche Kirchhain.

In diesem Jahr wird es ein sehr besonderes Konzert, da wir 46 Gäste aus unserer Partnerschule Teneriffa empfangen. Die Banda der Deutschen Schule Teneriffa, mit der die Alfred-Wegener Schule einen internationalen Kulturaustausch pflegt, ist nun zum 4. Mal in Kirchhain und wird mit den Ensembles der AWS gemeinsam das Adventskonzert gestalten und damit auch spanischen Flair in die Stadtkirche zaubern.

Dazu wird vielfältiges Programm, das von und mit Schülerinnen und Schülern der AWS und der Banda entworfen wird, präsentiert.

Ein Höhepunkt wird dabei der erste große Auftritt der neuen 5ten Bläserklassen sein (siehe Foto). Die 50 jungen Musikerinnen und Musiker erlernen seit Oktober ein Blasinstrument an der AWS und sind natürlich sehr aufgeregt und gespannt auf ihren ersten Auftritt.

Mit dabei sind natürlich die festen Ensembles wie Mini-Big-Band und AWS Big Band auch werden die verschiedenen Vokalensembles mit modernen und traditionellen Liedern vertreten sein.

Die Oberstufenkurse des Faches  Musik werden selbstkomponierte und -arrangierte Songs präsentieren.

Auf eine besondere kanarische Hymne darf man sich am Ende freuen. Auch hierfür laufen die Proben auf Hochtouren.

Ensemble-Leitungen:

• BANDA der Deutschen Schule Teneriffa: Maike Niemeier, Victoria Roulston, José Luis Wagener
  • Bläserklassen 5: Dagmar Klinger, Steffen Karber, Michael Korte, Torsten Mihr
  • Bläserklasse 8c