16.06.2016

Übergabe der französischen Sprachzertifikate: DELF 2016

Sechs Schülerinnen und ein Schüler der AWS haben an den diesjährigen DELF-Prüfungen im April und Mai teilgenommen. Die schriftliche Prüfung hat an der AWS stattgefunden und zur mündlichen Prüfung sind wir nach Gießen gefahren. In diesem Jahr ist die Gruppe gemischt. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Klassen 9 und 10 aus der Mittelstufenschule und dem Gymnasium, sowie den  Jahrgangsstufen 11 und 12. Zudem sind erstmals alle 4 verschiedenen Niveaus (A1, A2, B1 und sogar B2) angestrebt worden. Erfreulich ist, dass alle Prüflinge bestanden haben und fast alle Bescheinigungen gute bis sehr gute Ergebnisse aufweisen. Einen herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Allez, les Bleus! Mit diesem Anfeuerungsruf für die französische Fußball-Nationalmannschaft wenden wir uns an alle Französischschülerinnen und Schüler ab Klasse 8, die bei der nächsten DELF-Runde (wieder) dabei sein wollen: Anmeldung und Termine ab Oktober 2016 bei euren Französischlehrerinnen  und –lehrern der AWS erfragen! (Text KK, Bilder M.K.)