07.05.2015

Veranstaltung zur Berufsorientierung

... in der Einführungsphase der AWS

(am 06.05.2015, von 17.00 bis 19.00 Uhr, in der Aula)

Die Lehrkräfte des Faches Politik und Wirtschaft haben im Februar die Schülerinnen und Schüler nach Ihren derzeitigen Berufsinteressen/-wünschen befragt. Die Angaben wurden zusammengefasst und an Herrn Dr. Heinzl vom Rotary-Club Alsfeld weitergegeben, der daraufhin ein Team von Vertretern vielfältiger Berufsgruppen zusammengestellt hat, das möglichst viele Wünsche der Schüler/innen erfüllt. Im persönlichen Gespräch oder in kleinen Gruppen wurde den interessierten Schülerinnen und Schülern aus der jeweiligen Berufspraxis berichtet.

Darüber hinaus standen Vertreter/innen der Agentur für Arbeit, des DRK-Rettungsdienstes Mittelhessen in Kooperation mit der DRK-Schwesternschaft Marburg e.V. und des Internationales Bundes Marburg Rede und Antwort. So erhielten die Schülerinnen und Schüler auch vielfältige Informationen zur Krankenpflege und zum Freiwilligen Sozialen Jahr.

Herzlichen Dank an alle Informantinnen und Informanten, die sich den Schülerinnen und Schülern unserer Schule in ihrer Freizeit zur Verfügung gestellt haben.

H. Huber