16.06.2013

"Sozialer Tag 2013" an der AWS

"Ein Foto vom heutigen Sammeltag. Wir haben nämlich tatsächlich Martin "Maddin" Schneider in Marburg getroffen. Und er hat sogar persönlich eine kleine Spende dazu gegeben."

Lernen findet auch für unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur in der Schule statt, weshalb sich unsere Schule in die­sem Jahr an der bundesweiten Aktion „Sozialer Tag“ beteiligt. An diesem Tag engagieren sich rund hunderttausend Schü­lerinnen und Schülern, damit Kinder und Jugendliche auf dem Balkan und syrische Flüchtlinge wieder eine Zukunft haben.

Die Idee ist einfach: Schülerinnen und Schüler arbeiten einen Tag lang und spenden ihren Lohn für einen guten Zweck, nämlich für die Hilfsprojekte von Schüler Helfen Leben in Südosteuropa und in Jordanien. Vier Schülerinnen und Schüler der AWS waren im Mai in Berlin und haben mitentschieden, für welches Projekt das Geld gespendet werden soll. In diesem Jahr wird das Geld für ein Projekt auf dem Balkan verwendet. Am 02. Juli werden die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen der AWS auf einer Abschlussveranstaltung zum „Sozialen Tag“ genauer erfahren, um welches Projekt es sich handelt (KC).