16.01.2013

Trainingsraum ist geöffnet!

Der Trainingsraum öffnete am 14.01.2013 seine Türen. Er ist nun immer von montags bis freitags in der 3.-6. Stunde für die 5. und 6. Klassen geöffnet und wird besetzt sein von Lehrkräften aller Schulzweige, des Beratungs- und Förderzentrums und der Schulsozialarbeit. Der Raum ist in Haus 5 im 2. Stock, R051!

Seit längerer Zeit hat sich eine Arbeitsgruppe mit der Einrichtungs eines Trainingsraumes befasst. Nun ist es soweit: Der Trainingsraum soll zuerst allen Schülern und Schülerinnen und Lehrkräften der Klassen 5 und 6 helfen einen möglichst ungestörten Unterricht zu haben. Im Trainingsraum lernen die Schülerinnen und Schüler, die einen Unterricht gestört haben, wie sie gemeinsam mit ihrer Lehrkraft zukünftig solche Störungen vermeiden können. Die Trainingsraum-Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen helfen dabei. Es werden Ziele formuliert und Vereinbarungen getroffen. Alles mit der Absicht, dass eigene Verhalten zu reflektieren und andere Handlungsmöglichkeiten zu auszuprobieren. (GM)