Berufswahlbüro/Praktiker-Teams

Berufswahlbüro der Alfred-Wegener-Schule

Seit dem 19.03.2012 ist das Berufswahlbüro an der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain für Schüler/-innen und Klassen/Lerngruppen offiziell eröffnet. (MX)

Das Projekt "Berufswahlbüro" ist ein Leitprojekt der IHK-Initiative zur Verbesserung der Ausbildunsgreife und Berufsorientierung. Dadurch soll der Übergang von der Schule in den Beruf bzw. die Ausbildung nachhaltig verbessert werden.

Mit dem "Berufswahlbüro" sollen sich die Schüler/-innen frühzeitig innerhalb der Schule mit dem Berufswahlprozess, zusätzlich zu den fachlichen Angeboten, auseinandersetzen.

Zusätzlich werden "Praktiker-Teams" (Ausbilder+ Auzubildende(r)) zur Verfügung stehen, die interessierten Schülerinnen und Schülern direkte und authentische Informationen geben können.

Das Berufswahlbüro an der Alfred-Wegener-Schule ist ein Gemeinschaftsprojekt der Industrie- und Handelskammer Kassel, des Berufsbildungszentrums Marburg sowie der Agentur für Arbeit Marburg.

Neuer Service  der Berufs – und Studienorientierung der Alfred-Wegener-Schule (PDF)

Für weitere Rückfragen steht Frau Schouler gerne zur Verfügung.

Frau N. Schouler (OloV-Schulkoordinatorin)
n.schouler@alfred-wegener-schule.de