Ausbildungsangebot Gundlach für 2022

Der Dienstleistungsanbieter Gundlach bietet aktuell noch Ausblldungsplätze für 2022 an:

Elektroniker Energie- & Gebäudetechnik (m/w/d)

Weitere Informationen:

oder auf Instagram.

Hochschulen entdecken - Informationstage:

Die PDF bietet einen Überblick über die Hochschulerkundungstage an verschiedenen Hochschulen:

Terminliste

Die Hessische Landesverwaltung sucht und bietet:

Für diese wichtige Aufgabe benötigt die IT Hessen stetig qualifizierten Nachwuchs und bietet daher eine Vielzahl an dualen Studiengängen in Kooperation mit Hochschulen in ganz Deutschland an, beispielsweise

-        Informatik mit Schwerpunkt IT-Sicherheit an der Hochschule Darmstadt

-        Wirtschaftsinformatik/E-Government an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg

-        Informatik an der Universität Kassel

-        Softwaretechnologie an der Technischen Hochschule Mittelhessen in Bad Vilbel

-        Angewandte Informatik an der Hochschule Fulda

-        Wirtschaftsinformatik/E-Government an der Hochschule RheinMain in Wiesbaden

-        Digitale Verwaltung an der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung

Die Studierenden erwartet eine attraktive Vergütung, spannende Projekte in einem ambitionierten Team und bei sehr guten Übernahmechancen vielfältige Karrieremöglichkeiten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter:

it.hessen.de

KAMAX sucht:

Flyer KAMAX

Orientierung gesucht?

Im Rahmen des Q2-Praktikums 2021 haben einige Schülerinnen und Schüler Präsentationen zu Berufsfeldern erstellt, die sie interessieren. Neugierig? Selbst noch auf der Suche nach einem für dich geeigneten Praktikumsplatz oder Ausbildungs-/ Studienplatz? Dann schau mal hier rein: Präsentationen zu Berufsfeldern.

... bei dieser Gelegenheit möchten wir sehr gerne auch einen Handwerkswettbewerb vorstellen:

1.000 Euro Fördergeld: Handwerkswettbewerb „MACH WAS!“

Der von der Fa. Würth initiierte Handwerkswettbewerb „MACH WAS!“ unter der Schirmherrschaft der Aktion Modernes Handwerk startet in die dritte Runde. Im Rahmen dieser bundesweiten Initiative haben Schulteams die Chance, an Handwerksberufe herangeführt zu werden. Einen Flyer zur Aktion finden Sie in der Anlage und nähere Informationen unter https://www.handwerkswettbewerb.de/de/handwerk/startseite/index.php

Ausbildungsangebot der Philipps-Universität Marburg für 2022

Download-PDF

Ausbildungsangebot CSL-Behring für 2022

Offene Ausbildungsstellen der Bundesarbeitsagentur (Stand 1.9.)

Angebot zur Studienorientierung Göttingen (ab September)

PDF-Flyer

Die Webseite "planet-beruf.de ist vollkommen neu gestaltet und aufgebaut. Hier findest du alles auf einer Seite rund um Beruf und Ausbildung. Probier es aus. Link

Was willst du werden!? Was wird von mir verlangt? Wo gibt es Ausbildungsstellen? . Die neue "App" für die "AzubiWelt" ist ab sofort bei Apple iTunes (iOS) und im Google Play Store (Android) downloadbar. Zusätzliche Informationen erhältst du unter folgendem Link.

Schon gewusst!? Von "Planet-Beruf.de" gibt es auch ein Angebot zur Vorbereitung deiner Bewerbung: Anschreiben, Lebenslauf, Vorstellungsgespräch etc. ... All das findest du ebenso auf der Seite "planet-beruf.de. Weitere Informationen erhältst du unter folgenden Link.

um den digitalen Wandel in Hessen voran zu bringen, arbeiten unsere zentralen IT-Dienstleister an innovativen IT-Lösungen für die Hessische Verwaltung. Die Hessische Zentrale für Datenverarbeitung (HZD) und das Hessische Competence Center für Neue Verwaltungssteuerung (HCC) unterstützen mit ihren Produkten und Dienstleistungen bei der Vereinfachung von Arbeitsschritten und der Beschleunigung von Geschäftsprozessen der hessischen Dienststellen. Zusätzlich unterstützen IT-Fachkräfte in der Oberfinanzdirektion Frankfurt (OFD) und in der Forschungsstelle KI im Finanzamt Kassel II-Hofgeismar die digitalen Prozesse für die Steuerpflichtigen und die Kolleginnen und Kollegen in der Steuerverwaltung.

-        Informatik mit Schwerpunkt IT-Sicherheit an der Hochschule Darmstadt

-        Informatik an der Universität Kassel

-        Angewandte Informatik an der Hochschule Fulda

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter:

it.hessen.de

Vielleicht gibt es in Ihrer Familie, Ihrem Freundes- oder Bekanntenkreis mögliche Interessentinnen und Interessenten, die sich gerade auf das (Fach-)Abitur vorbereiten oder diesen Abschluss bereits besitzen? Die als digitale Vordenker und künftige IT-Spezialistinnen und Spezialisten in der Landesverwaltung einen sicheren, sozialen und familienfreundlichen Arbeitgeber suchen?