Neue Bläserklasse 2021

Diese Seite wird demnächst für Elterninfos aktualisiert...

Sehr geehrte Schulleiter*innen, Musiklehrer*innen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Schüler*innen,

leider gibt es coronabedingt in diesem Monat nicht die sonst übliche Informationsveranstaltung zum Übergang von der Grundschule auf die Alfred-Wegener-Schule. Um dennoch alle Interessierten, also die Viertklässler*innen und ihre Eltern/Erziehungsberechtigten, möglichst optimal zu informieren, wählen wir diesmal den Weg einer umfassenden Email mit Informationen zur Bildung von Musikklassen an der AWS, und bitten Sie dabei um Ihre Hilfe. Eine Anmeldung zu einer Musikklasse ist sowohl im Gymnasialzweig wie auch im Mittelstufen-Schulzweig möglich.

Wir bitten Sie, diese Email einfach unbearbeitet so weit wie möglich zu streuen:
Wir bitten die Schulleitungen, diese Mail an alle Musiklehrer*innen (inklusive denen, die fachfremd Musik unterrichten) zu leiten,
wir bitten die Musiklehrer*innen, diese Mail an alle Eltern weiterzuleiten und das Angebot mit ihren Schüler*innen im Unterricht zu besprechen.
Dafür haben wir kleine Videos von unseren Schüler*innen für Ihre Schüler*innen produziert, welche die Sachinformationen sinnvoll ergänzen und aufpeppen. Für alles möchten wir Ihnen heute die Links zusenden. Ein Anmeldeformular und eine schriftliche Information für Schüler*innen und Eltern ist im Anhang enthalten, die Anmeldung hat allerdings Zeit bis zum 1. März 2021.

Die Musikkolleg*innen können dieses Material ohne große Vorbereitung im Musikunterricht einsetzen und ihren Schüler*innen zeigen, darüber sprechen, offen bleibende Fragen notieren und uns zuleiten.

Wer seine / ihre Schüler*innen vollkommen textfrei informieren möchte, kann problemlos ausschließlich auf Videos setzen:

- eine Basisinformation in Form eines Videos "Bläserklasse AWS Info" finden sie hier

Was bedeutet Bläserklasse?

- Generelle Infos zum Schulstart an der AWS finden sie hier auf unserer Homepage

- Generelle Infos für die neuen Klassen 5

Wichtig ist uns, dass auch die Eltern dieses Material bekommen, um sich aus der Elternperspektive einen Überblick über das Thema "Musikklasse an der AWS" zu verschaffen. Viele von Ihnen wissen, dass es sich bei unseren Musikklassen umd Bläserklassen handelt, in denen alle Schüler*innen, die sich dort einwählen, ein Orchesterblasinstrument lernen können (Trompete, Posauen, Euphonium, Tuba, Querflöte, Saxofon, Klarinette). Eine Anmeldung für die Bläserklasse ist möglich bis zum 1. März 2021.

Sie alle, die Sie diese Mail erhalten, können uns bei Fragen und weiterem Informationsbedarf sehr gerne kontaktieren:

torstenmihr@gmx.de
klinger-dagmar@gmx.de
m.korte@alfred-wegener-schule.de
s.karber@alfred-wegener-schule.de

Wenn Sie Interesse und Spass an der musikalischen Förderung an der AWS gewonnen haben, schauen Sie auch gerne in unseren Musikalischen Adventskalender unter folgendem Link:

Wir wünschen Ihnen starke Nerven und Zuversicht in dieser verrückten Zeit, behalten Sie Ihren Humor und bleiben Sie gesund, bis hoffentlich demnächst, Torsten Mihr, Dagmar Klinger, Michael Korte und Steffen Karber für den Fachbereich Musik der AWS

Hier finden sie das Anmeldeformular:

Anmeldung Blaeserklasse 20/21