Musikalischer Weihnachtskalender 2020

Liebe AWS – Schüler*innen, AWS - Eltern, AWS - Lehrer*innen,

Advent und Weihnachten in Corona-Zeiten, das ist anders als die Weihnachtsfeste, wie wir sie bisher kennen. Weihnachtsmärkte, unser Weihnachtskonzert in der Stadtkirche – alles leider nicht möglich.
Aber wir wünschen Euch allen, dass euch die Freude auf Weihnachten erhalten bleibt, und deshalb gehen wir dieses Jahr – wie viele von euch in der Schule, im Beruf und im Alltag, – neue Wege.
Wir möchten euch musikalisch wieder auf Weihnachten einstimmen, und wenn ein Konzert nicht möglich ist, dann in diesem Jahr auf diesem Weg: durch einen musikalischen Adventskalender auf unserer Homepage.
Jeden Tag öffnet sich für euch eine neue Tür, wenn ihr auf das jeweilige Kalendertürchen klickt. Jeden Tag verbirgt sich dahinter ein neues Audio oder Video mit Musik aus unserer Schule, von unseren Schülerinnen und Schülern frisch eingespielt, Weihnachtslieder und auch andere Musik, die das Leben und die Hoffnung auf gute Zeiten feiern, so wie es zum „Fest der Liebe“ sein soll.
Wir laden alle ein, jeden Tag dabei zu sein, wenn sich ein neues musikalisches Türchen öffnet, und die vielfältige Musik, die an unserer Schule produziert wird, den Kopf und das Herz freibläst von Pessimismus und Gegrummel über Einschränkungen.
Dieses Jahr bedeutet Weihnachten vor allem ein „Fest der Rücksichtnahme“, auf dass möglichst wenige Menschen neu infiziert und krank werden.

Möge unsere Musik ein „helper“ sein für Ausdauer, Rücksichtnahme und positive Vibrations in verrückten Zeiten.

Auf ein gutes und gesundes Weihnachten für alle, Euer FB-Musik an der AWS!

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden für das Engagement, für das Frieren beim Outdoor-Musizieren und die gute Laune bei allem Musizieren unabhängig von Ort und Zeit! Es war faszinierend, durch den musikalischen Adventskalender an jedem Tag einen Moment Gemeinschaft zwischen Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen, Freund*innen und Förderern der AWS herzustellen – als Kontrast zu allem Abstand, der im Moment geboten ist. Über 11.000 Klicks auf die 24 Türchen bisher haben uns gezeigt, wie viele Menschen unserer Schulgemeinde sich in dieser Gemeinschaft wohlfühlen. Der Fachbereich Musik der AWS wünscht der gesamten Schulgemeinde ein frohes Fest und ein gutes Neues Jahr, das mehr Friedfertigkeit und Toleranz auf unserem Planeten bereithält als das vergangene!

Klicken sie einfach das entsprechende Kalendertürchen an, dann wird sich in Ihrem Browser der externe "Youtube-Kanal" des FB-Musik der AWS öffnen und sie verlassen die interne Seite der AWS-Hompage.