Talentaufbaugruppe

Die Talentaufbaugruppe (TAG)

Die TAG ist ein Angebot für sportinteressierte und sportbegabte Kinder zusätzlich zum obligatorischen Sportunterricht. Grundsätzlich richtet sich die TAG an alle Schülerinnen und Schüler der Grundschulen im Einzugsbereich des Schulsportzentrums (SSZ). Da jedoch in der Regel das Interesse an dieser Maßnahme sehr hoch ist, werden in regelmäßigen Abständen Sichtungsveranstaltungen durchgeführt, bei denen die sportinteressierten Kinder auf ihre sportliche Begabung hin eingeschätzt werden. Die eigentliche Aufnahme in die TAG findet in enger Abstimmung mit dem/der TAG-Leiter/in und dem/der jeweiligen Sportlehrer/in statt. Um eine alters- und entwicklungsgemäße Ausbildung zu gewährleisten, werden die Kinder der Klassen 1 und 2 sowie 3 und 4 gefördert (bei besonders hohem Zuspruch gibt es gelegentlich auch TAG, in denen nur eine Altersklasse trainiert wird). Dieses Training soll eine vielseitige sportartübergreifende Grundausbildung sichern und bildet den Einstieg in einen planmäßigen, langfristigen Trainingsprozess.

Am SSZ Kirchhain befinden sich z.Zt. TAG an folgenden Standorten:

Trainingszeit

TAG-Leiter