Die Leistungsgruppe (LG)

Weiterführende schulische Trainingsmaßnahmen in Leistungsgruppen (ab der 7. Klasse) existieren an Standorten mit Lehrer-Trainer-Stellen. Sie ermöglichen ein gezieltes Spezialtraining ergänzend zu den Maßnahmen der Vereine und der Landesfachverbände. Das Training in Leistungsgruppen erfolgt in der Regel in sehr kleinen Trainingsgruppen. Wenn es organisatorisch zu bewerkstelligen ist, kann es sogar vormittags durchgeführt werden. Dies ermöglicht es den Schülern, teilweise zwei Trainingseinheiten am Tag durchzuführen (die zweite Einheit kann am Abend im Verein erfolgen), was erheblich zu einer positiven Leistungsentwicklung im Sport beiträgt und in dieser Form nur an einer Partnerschule des Leistungssports oder einer Eliteschule des Sports möglich ist.

Am SSZ Kirchhain werden z.Zt. LG für folgende Sportarten angeboten:

Sportart

LG-Leiter