Der bewegte Adventskalender

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

in diesem Schuljahr ist vieles anders und ungewohnt.Vor allem die fehlende Bewegung hat große Auswirkungen auf den Alltag und das Verhalten von uns allen. Um dem entgegenzusteuern, gibt es seid diesem Jahr den bewegten AWS-Adventskalender.

Bis Weihnachten dauert es nun nicht mehr lange und wir wollen alle fit durch den Advent bringen und in einer bewegungsarmen Zeit etwas Bewegung auch in den Unterricht verlagern!

Aus diesem Grund haben wir Spiele und Übungen ausgewählt, die auch zu Corona-Zeiten leicht durchführbar sind und sich in fünf bis fünfzehn Minuten im Unterricht eines jeden Faches durchführen lassen.

Damit hoffen wir, allen Beteiligten noch mehr Freude, Ideen und Inspirationen im Advent geben zu können und alle in Bewegung zu setzen.

Also – einfach ausdrucken und jeden Schultag einige Minuten gemeinsam bewegen, lachen, wach und gesund bleiben!

Viel Spaß dabei und eine fröhliche und bewegte Adventszeit wünscht das Team des Schulsportzentrums der AWS und das Team Schule und Gesundheit!