Schulsportzentrum

Seit 1969 gibt es an der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain ein Schulsportzentrum (SSZ). Als SSZ obliegt der AWS die Federführung bei der Umsetzung des Landespro­gramms "Talentsuche-Talentförderung" im Landkreis Marburg-Biedenkopf.

Das Landesprogramm „Talentsuche-Talentförderung“ ist ein Kooperationspro­gramm des Hessischen Kultusministeriums und des Landessportbundes Hessen. Es soll helfen, den Einstieg in ein leistungssportliches Training durch die enge Zusammenarbeit von Schule und Sportvereinen für Kinder und Jugendliche pädagogisch sinnvoll zu gestalten und so den zunehmenden Anfor­derungserweiterungen des Sports und der Schule gleichermaßen gerecht zu werden.

Aktuelles aus dem Schulsport

Silbermedaille im Landesfinale - Großer Erfolg für AWS-Fußballmädchen

Am Dienstag, den 04. Juni 2019 feierte das Mädchenfußballteam der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain nicht nur den Landesfinal-Hattrick im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“, sondern konnte die bereits dritte Teilnahme in Folge in diesem Jahr sensationell mit der Silbermedaille veredeln. Damit erspielte sich die von Florian Forchheim und Erich Weber-Lowak betreute Schulmannschaft, die seit vielen Jahren beste Fußballplatzierung im hessischen Schulvergleich.
14.06.2019

American Football an der Schule

Die Marburg Mercenaries waren erneut an der AWS zu Gast, um in einer Sportstunde American Football vorzustellen. Diesmal wurden die Sportklassen 9 und 10 gecoached.