Schulsportzentrum

Seit 1969 gibt es an der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain ein Schulsportzentrum (SSZ). Als SSZ obliegt der AWS die Federführung bei der Umsetzung des Landespro­gramms "Talentsuche-Talentförderung" im Landkreis Marburg-Biedenkopf.

Das Landesprogramm „Talentsuche-Talentförderung“ ist ein Kooperationspro­gramm des Hessischen Kultusministeriums und des Landessportbundes Hessen. Es soll helfen, den Einstieg in ein leistungssportliches Training durch die enge Zusammenarbeit von Schule und Sportvereinen für Kinder und Jugendliche pädagogisch sinnvoll zu gestalten und so den zunehmenden Anfor­derungserweiterungen des Sports und der Schule gleichermaßen gerecht zu werden.

Aktuelles aus dem Schulsport

14.06.2019

American Football an der Schule

Die Marburg Mercenaries waren erneut an der AWS zu Gast, um in einer Sportstunde American Football vorzustellen. Diesmal wurden die Sportklassen 9 und 10 gecoached.
10.02.2019

Turn- und Sportfest 2019

Schwimm- und Turnfest setzten ersten Höhepunkt im Sport-Kalenderjahr der AWS Kirchhain

Kurz vor dem Halbjahreswechsel zeigten die Jahrstufen 5 und 6 auch in diesem Jahr ihr sportliches Können. Die komplette Jahrgangsstufe 5, in diesem Jahr insgesamt 9 Klassen, wiesen im Hallenbad Kirchhain hochengagierte Schwimmleistungen nach und verbreiteten, insbesondere bei den Staffelspielen, eine ohrenbetäubende Stimmung.