Informationen für unsere kommenden SchülerInnen

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen! Liebe Eltern!

Wir hätten Sie und Euch sehr gern persönlich an unsere Schule eingeladen, damit wir uns schon einmal kennen lernen können. Leider geht das wegen der Corona-Maßnahmen in diesem Jahr nicht.

Um Ihnen und Euch dennoch die wichtigsten Informationen zu bieten, stellen wir uns und einige unserer Bereiche in kleinen Info-Videos vor:

Unsere Schulleitung

Willkommen an der AWS

Willkommen am Gymnasium

Willkommen an der Mittelstufenschule

Die Anmeldung für die AWS erfolgt ausschließlich an der Grundschule bis zum 05.03.2021.

Die Zusatzanmeldung für „Schwerpunkt Musik“ oder „Schwerpunkt Sport“ muss zusätzlich und ausschließlich direkt bei uns ebenfalls bis zum 05.03.2021 abgegeben werden.

Unsere Bläserklassen:

Unsere Sportklassen:

Klicken Sie hier für weitere Informationen und Downloads zur Sportklasse...

Unsere Nachmittagsangebote:

Unsere Schulsozialarbeit:

Selbstverständlich unterstützen und fördern wir auch Schülerinnen und Schüler mit LRS.

Ebenso haben wir an unserer Schule ein Programm zur Förderung besonders begabter Kinder.

Was uns ebenso besonders macht: unser Austauschprogramm!