Unterricht

Zur Zeit besuchen den Förderschulzweig der Alfred-Wegener-Schule in den Jahrgängen 1-10 ca. 60 Schüler und Schülerinnen.

Der Unterricht der Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen wird in der Grundstufe (Klassen 1-4), in der Mittelstufe (Klassen 5-6) und in der Berufsorientierungsstufe (Klassen 7-9) erteilt. Auf Antrag der Eltern kann eine Schulzeitverlängerung für den Besuch der 10. Klasse erfolgen!

Die Unterrichtsfächer Erdkunde, Politik und Wirtschaft und Geschichte werden als Lernbereich Gesellschaftslehre, die Fächer Physik, Biologie und Chemie als Lernbereich Naturwissenschaften und die Fächer Musik und Kunst als Lernbereich Ästhetische Bildung zusammengefasst werden. An Schulen mit Förderschwerpunkt Lernen und an der Mittelstufenschule im Bereich der Aufbaustufe und des praxisorientierten Bildungsgangs ist die Einrichtung dieser Lernbereiche verpflichtend.

Für den Unterricht in der Schule mit Förderschwerpunkt Lernen gelten für die Grundstufe die Stundentafeln der Grundschule und für die Mittel- und Berufsorientierungsstufe die Stundentafeln der Hauptschule. Die Stunden des Fachs Englisch können ganz oder teilweise durch Angebote zur Förderung der Sprachkompetenz ersetzt werden. (aus: Verordnung über die Stundentafeln für die Primarstufe und die Sekundarstufe I vom 05. September 2011)

Stundentafel für Grundschulen

Stundentafel für Hauptschulen