03.12.2019

Adventskonzert

Sehr herzlich lädt das Musikteam der AWS zum traditionellen Adventskonzert der Alfred-Wegener-Schule Kirchhain am

Freitag, 13.12.2019, 19.00 Uhr

in die Stadtkirche Kirchhain

ein.

Dazu wird vielfältiges Programm, das von und mit Schülerinnen und Schülern der AWS  (Schule mit Schwerpunkt Musik) entworfen wird, präsentiert.

Ein Höhepunkt wird dabei der erste große Auftritt der neuen 5ten Bläserklassen sein. Die 35 jungen Musikerinnen und Musiker erlernen seit Oktober ein Blasinstrument an der AWS und sind natürlich sehr aufgeregt und gespannt auf ihren ersten Auftritt, bei dem sie traditionelle und auch selbst entworfene Arrangements präsentieren.

Mit dabei sind natürlich die Vokalensembles („All inclusive Chor“, „The Rocking Mondays“ und „Wanted“) und die AWS Big Band. Besonders raffinierte Arrangements haben das Saxophon Ensemble „Allphones“ vorbereitet.

Der Wahlpflichtkurs 10 der Mittelstufe und der größte Musikleistungskurs Hessens des Jahrganges 12 des Faches  Musik werden selbstkomponierte und -arrangierte Songs präsentieren.

Die Proben laufen auf Hochtouren.

Ensemble-Leitungen:

v Bläserklassen 5: Dagmar Klinger, Steffen Karber, Michael Korte, Torsten Mihr