10.02.2019

Turn- und Sportfest 2019

Schwimm- und Turnfest setzten ersten Höhepunkt im Sport-Kalenderjahr der AWS Kirchhain

Kurz vor dem Halbjahreswechsel zeigten die Jahrstufen 5 und 6 auch in diesem Jahr ihr sportliches Können. Die komplette Jahrgangsstufe 5, in diesem Jahr insgesamt 9 Klassen, wiesen im Hallenbad Kirchhain hochengagierte Schwimmleistungen nach und verbreiteten, insbesondere bei den Staffelspielen, eine ohrenbetäubende Stimmung.

Ein ähnliches Bild, geprägt von gegenseitiger Unterstützung im Klassenverband, gaben die 6. Klassen der AWS in der Turnhalle ab. Neben tollen Einzelleistungen an den Geräten Boden, Reck, Sprung und Schwebebalken waren in Halle Mitte die Klassenwettbewerbe, mit Elementen aus dem Parcourssport oder kooperativen Aufgabenstellung, das Highlight des Tages.

Die an den beiden Sportfesten eindrücklich nachgewiesenen Entwicklungsschritte jedes einzelnen unserer Schülerinnen und Schüler, erworben in der kontinuierlichen Übungs- und Vorbereitungszeit im ersten Halbjahr, wurde am Zeugnisfreitag im Rahmen der Siegerehrungen entsprechend gewürdigt.

Ein besonderer Dank gilt den Schülerinnen und Schülern, der Sportleistungskurse von Hr. Wermann und Hr. Karber, die mit großer Kompetenz und pädagogischem Gespür die Durchführung der Sportfeste unterstützt haben.