20.06.2018

„DELF“ geschafft! Sprachzertifikat für Französisch 2018

22 Schülerinnen und Schüler haben an den DELF-Prüfungen 2018 teilgenommen und  bestanden!

Die Prüflinge aus der Mittelstufenschule, dem Gymnasium und der Oberstufe  waren bei den diesjähigen DELF-Prüfungen an der Alfred-Wegener-Schule und in Gießen mit den Niveaus A1, A2 und B1 vertreten. Bei der Verleihung der Zertifikate stellte Herr Bosse in einer kurzen Ansprache heraus, dass Bescheinigungen wie z. B. das Diplôme d’études en langue française (DELF)  ein wichtiges Teilstück einer Gesamtqualifikation allgemeinbildender Schulen darstellen. Für Schulabgänger und Abiturienten kann das DELF eine entscheidende Zusatzqualifikation bei bestimmten Berufsausbildungsgängen sein. Leider konnten nicht alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer wegen der zurzeit stattfindenden Unternehmungen wie z.B. Klassenausflüge, Konzertvorbereitungen und Mint-Summer School  anwesend sein. Das Foto zeigt nur vier Prüflinge nach der Übergabe der DELF-Zertifikate am Freitag, den 15. Juni 2018. (Text und Bild KK)