05.02.2018

Vorlesewettbewerb an der AWS Kirchhain

Mit „Das doppelte Lottchen“ und „Ostwind“ zum Sieg

Es war wieder so weit, am 06.12.2017 nahmen die Sechstklässler der AWS-Kirchhain am Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels teil.

Die besten Vorleser des gesamten Jahrgangs 6 fanden sich in der Schulbücherei ein, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lasen zunächst aus einem Jugendbuch ihrer Wahl vor. In der zweiten Runde stieg die Aufregung, denn die Schülerinnen und Schüler erhielten nun einen ihnen unbekannten Lesetext. Nacheinander lasen sie aus dem Buch „Die erstaunlichen Abenteuer der Maulina Schmitt – Mein kaputtes Königreich“ von Finn-Ole Heinrich vor.

Die Jury, bestehend aus Deutschlehrerinnen und den beiden Vorjahressiegern, hatte keine leichte Entscheidung zu treffen, da alle Kandidaten eine sehr gute Leistung ablieferten.

Es wurden schließlich Lena Paul mit dem Buch „Ostwind-Aufbruch nach Ora“ von Kristina Henn und Lea Schmidbauer für den Mittelstufenschulzweig und Anouk Piwecki mit dem Buch „Das doppelte Lottchen“ von Erich Kästner für den Gymnasialzweig ausgezeichnet.

Im Februar werden Anouk und Lena auf der Regionalebene die AWS vertreten. Wir wünschen ihnen viel Erfolg!