26.05.2017

Zirkuszelt auf dem

Schulgelände der

Grundschule Kirchhain

Auch in diesem Sommer  werden die Big Bands der AWS und die Bläserklasse G8c ein besonderes Schuljahresabschlusskonzert präsentieren.

Im Zirkuszelt, das auf dem Schulhof der Grundschule aufgebaut ist, werden die Ensembles ihr Können unter Beweis stellen.

Die Schüler der Bläserklasse G8c, die nunmehr im 4. Bläserklassenjahr sind und an der AWS ausgebildet werden, haben Stücke aus Jazz, Blues und Pop in ihrem Programm. Dabei werden vor allem  auch verschiedene Solisten ihr Improvisationskönnen zeigen.

Die Mini Big Band hat in diesem Schuljahr  wird sowohl Klassiker wie „Watermelon-Man“, als auch moderne Arrangements von u.a Michael Jackson präsentieren.  Die v.a. aus Schülern der 6.&7. Klasse bestehende Band ist die Nachwuchsband der „großen“ Ensembles (Concert Band & AWS Big Band).

Nach der Pause wird dann die AWS Big Band, die schon Mitte Mai ein fulminantes Konzert auf dem Marktplatz in Kirchhain gegeben hat, die Manege stürmen. Neben ausgefeilten Instrumental- und Gesangsarrangements werden auch hier Solisten ihr Können präsentieren. Songs aus dem Bereich Soul und Funk stehen dabei Vordergrund.

Leitung:

Bläserklasse G8c   Michael Korte