KIBSO

KIBSO soll

●      den Schülern der AWS Berufs- und Studienorientierung ermöglichen.

●      den ökonomischen Unterricht vor allem im Fach Politik und Wirtschaft bereichern.

KIBSO wird realisiert durch

●      aktive, eigeninitiative Schüler.

●      durch das Fach Politik und Wirtschaft und weitere Unterrichtsfächer.

●      Berufs- und Studien-Orientierungs­praktikum und die beteiligten Betriebe.

●      Veranstaltungen der Agentur für Arbeit Marburg.

●      Beratungsangebote der Philipps-Universität Marburg, weiterer Hochschulen und wirtschaftlichen Vereinigungen.

●      weitere (gemeinsame) Veranstaltungen.

Die Berufs- und Studienorientierung

●      ist damit integraler Bestandteil der Berufs- und Studienorientierung in der Gymnasialen Oberstufe der AWS.

●      findet im Schuljahr 2017/2018 vom 11. Juni 2018 bis zum 22. Juni 2018 statt. Die Angebote der Hochschulerkundungstage können Bestandteil des Orientierungspraktikums sein. Für SuS des Kurses Darstellendes Spiel beginnt das Praktikum am 04. Juni 2018 und endet am 15. Juni 2018.

●      wird durch die jeweiligen Lehrer im Fach Politik und Wirtschaft betreut, allerdings ohne Besuch am Praktikumsplatz.

●      kann weltweit durchgeführt werden.

●      dient nicht zuerst dem Kennenlernen des Arbeitslebens in einem Betrieb, sondern der Auseinandersetzung mit einem – perspektivisch möglichen – Bildungs- und Berufsweg.

Unterlagen zum Download:

Anschreiben an die Betriebe und Fachbereiche

Anschreiben an die Betriebe und Fachbereiche  - Sonderregelung DS

Informationen Für Schüler und Eltern

Bestätigungsschreiben (auch für DS)

KIBSO-Mein Bericht

Bewertungsbogen

Die Unterlagen mit den genaueren Informationen zum Bericht werden im Laufe des zweiten Halbjahrs eingestellt und im Unterricht besprochen.