KIBSO

KIBSO soll

●      den Schülern der AWS Berufs- und Studienorientierung ermöglichen.

●      den ökonomischen Unterricht vor allem im Fach Politik und Wirtschaft bereichern.

KIBSO wird realisiert durch

●      aktive, eigeninitiative Schüler.

●      durch das Fach Politik und Wirtschaft und weitere Unterrichtsfächer.

●      Berufs- und Studien-Orientierungs­praktikum und die beteiligten Betriebe.

●      Veranstaltungen der Agentur für Arbeit Marburg.

●      Beratungsangebote der Philipps-Universität Marburg, weiterer Hochschulen und wirtschaftlichen Vereinigungen.

●      weitere (gemeinsame) Veranstaltungen.

Die Berufs- und Studienorientierung

●      ist damit integraler Bestandteil der Berufs- und Studienorientierung in der Gymnasialen Oberstufe der AWS.

●      findet im Schuljahr 2016/2017 vom 19. Juni 2017 bis zum 30. Juni 2017 statt. Die Angebote der Hochschulerkundungstage können Bestandteil des Orientierungspraktikums sein. Für SuS des Kurses Darstellendes Spiel beginnt das Praktikum am 12. Juni 2017 und endet am 23. Juni 2017.

●      wird durch die jeweiligen Lehrer im Fach Politik und Wirtschaft betreut, allerdings ohne Besuch am Praktikumsplatz.

●      kann weltweit durchgeführt werden.

●      dient nicht zuerst dem Kennenlernen des Arbeitslebens in einem Betrieb, sondern der Auseinandersetzung mit einem – perspektivisch möglichen – Bildungs- und Berufsweg.

Unterlagen zum Download:

Anschreiben an die Betriebe und Fachbereiche

Anschreiben an die Betriebe und Fachbereiche  - Sonderregelung DS

Informationen Für Schüler und Eltern

Bestätigungsschreiben (auch für DS)

KIBSO-Mein Bericht

Bewertungsbogen

Die Unterlagen mit den genaueren Informationen zum Bericht werden im Laufe des zweiten Halbjahrs eingestellt und im Unterricht besprochen.