Praktikumsausstellung MSS

In jedem Schuljahr findet nach dem erfolgreichen Absolvieren der Betriebspraktika in den Klassen der Jahrgänge 8 und 9 der Mittelstufenschule die "Praktikumsausstellung" der Alfred-Wegener-Schule statt.

Während dieser Praktikumsausstellung stellen die Schüler und Schülerinnen aller Klassen der Jahrgänge 8 und 9 der Mittelstufenschule ihre Praktika vor.

So werden nicht nur die Betriebspraktika selbst, sondern auch die jeweiligen gewonnenen Eindrücke der Praktikanten/-innen per Wandzeitung, Plakat und/oder Präsentation vorgestellt. Zusätzlich werden die Darstellungen, soweit möglich, mit Werkstücken, Werkzeugen, firmen- bzw. betriebsspezifischen Arbeitsmitteln wie Dokumenten oder Formularen ergänzt.

Schuljahr 2015/2016

Die Praktikumsausstellung der Klassen P8a,b/ M8c,d/ M9a,b,c, und H9Ü fand am 17.03.16 (Abendveranstaltung in der Aula und Halle Mitte für alle Eltern, Erziehungsberechtigte, Schüler/-innen, Klassenlehrer/-innen P8,M8, M9, H9Ü) sowie am 18.03.2016 (Vormittagveranstaltung) für die gesamte Schulgemeinde, Lehrer/-innen, Betreuer/-innen und Interessierte in der Halle Mitte statt!

Einladungsflyer Praktikumsausstellung 2016 Eltern

Einladungsflyer Praktikumsausstellung 2016 Betriebe

Einladungsflyer Praktikumsausstellung 2016 Schüler/-innen

Vielen herzlichen Dank an:

Folgende Kooperationspartner standen 2016 erneut mit Info-Ständen und/oder Aktionsflächen im Foyer der Halle Mitte für Gespräche und Informationen zum Thema "Ausbildung" und "Beschäftigungsmöglichkeiten" zur Verfügung:

Bilder der Veranstaltung vom 17./18.03.2016 sind in der Galerie zu finden!

Schuljahr 2014/2015:

Die Praktikumsausstellung aller Klassen M8+M9 im Schuljahr 2014/2015 fand am Mittwoch (Abendveranstaltung für Schüler+Eltern), dem 29.04.2015 sowie am Donnerstag (Ausstellung für gesamte Schulgemeinde der AWS), dem 30.04.2015 statt!

Einladungsflyer Praktikumsausstellung 2015 Eltern

Einladungsflyer Praktikumsausstellung 2015 Betriebe

"Schüler zeigen, was sie gelernt haben"

(aus: Oberhessische Presse Marburg, K. Waldhüter, 04.05.15)

Vielen herzlichen Dank an:

Herrn S. Höhn, Frau M. Wagner, Herrn V. Schmerberg und die beteiligten Auszubildenden (alle Fritz Winter Eisengießerei), Herr T. Henkel (Pharmaserv), Frau U. Schwarz (Agentur für Arbeit Marburg), Herrn R. Paulus und Auszubildende (alle Ausbildungszentrum Bau Marburg) sowie an das Haustechnik-Team der Alfred-Wegener-Schule für die umfangreiche Hilfe beim Auf- und Abbau!

Folgende Kooperationspartner standen 2015 erneut mit Info-Ständen und/oder Aktionsflächen im Foyer der Halle Mitte für Gespräche und Informationen zum Bereich "Ausbildung" zur Verfügung:

Zur Zielgruppe gehörten, neben den eigenen Mitschülern, auch Schüler/-innen anderer Klassen und Schulzweige, Eltern sowie Vertreter der Firmen und Betriebe.

In diesem Zusammenhang möchte sich die Alfred-Wegener-Schule Kirchhain bei allen Betrieben, Firmen und Dienstleistern, die im Jahr 2015 und in den vergangenen Jahren Praktikanten aufgenommen haben,  herzlich bedanken!

Bilder der Veranstaltung vom 29./30.04.2015 sind in der Galerie zu finden!

Im Schuljahr 2013/2014 fand die Praktikumsausstellung am 04.+ 05.06.2014 (Mittwochabend und Donnerstagvormittag) in der Halle Mitte statt.

04.05.2014 (Mi) Abend-Veranstaltung für alle interessierten Eltern/Erziehungsberechtigte sowie Vertreter/-innen und Betreuer/-innen der Firmen/Betriebe 19:00-21:00 Uhr

05.06.2014 (Do) Vormittags-Veranstaltung für gesamte Schulgemeinde/alle interessierten Schüler/-innen sowie Vertreter/-innen und Betreuer/-innen der Firmen/Betriebe 08:15-11:25 Uhr

Bilder der Veranstaltungen vom 04./05.06.2014 sind in der Galeria zu finden!

Für weitere Rückfragen stehen Frau Beuermann, Herr Marx und Frau N. Schouler gerne zur Verfügung. (MX)

Herr Marx (OloV-Schulkoordinator)

marx@alfred-wegener-schule.de

Frau Beuermann (OloV-Schulkoordinatorin)