Ausbildung an den Staatlichen Schulämtern des Landes Hessen (Bewerbungsfrist: 20. November 2020)

Die Staatlichen Schulämter des Landes Hessen bieten 9 Ausbildungsstellen für den Ausbuildungsbeginn 1. September 2021. Weitere Infos finden sich hier.

Cineplex-Messe 2021

Aktuell ist es geplant, dass die Cineplex-Messe 2021 vom 23.03.21 (Di) bis zum 26.03.21 (Fr) mit dem Schwerpunkt „Präsenzmesse mit Hygienekonzept und begleitenden Onlinemöglichkeiten“ stattfinden soll.

Berufsausbildung bei Volkswagen (Bewerbungsfrist bis 28.2.2021)

Die Bewerbungsfrist für eine Berufsausbildung 2021 endet am 28.02.2021.

Näheres unter volkswagen-karriere.de.

Ferrero - Virtueller Azubi-Infotag

Da der übliche Azubi-Infotag nicht stattfinden kann, bietet Ferrero auf einer speziellen Seite Informationen an:

www.ferrero-ausbildung.de

Angebot für den  Freiwilligendienst der Aktion Sühnezeichen Friedensdienste

Dieses Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Abschlussjahrgang.

Mit Aktion Sühnezeichen Friedensdienste (ASF) gehen jährlich etwa 180 junge Menschen für einen zwölfmonatigen Freiwilligendienst in eines von dreizehn Ländern in Europa, den USA und Israel. Die Freiwilligen arbeiten mit Holocaustüberlebenden, mit Menschen mit Behinderung und mit Obdachlosen, sie engagieren sich in antirassistischen Initiativen oder Projekten der historischen und politischen Bildung. Der Friedensdienst bietet ihnen die Möglichkeit zum sozialen Engagement und zur beruflichen Orientierung in dieser wichtigen Übergangsphase. Der Bewerbungsschluss für den Freiwilligendienst ab 1. September 2021 ist der 1. November 2020.

Das Angebot:

• Am 29. September findet um 17 Uhr eine Online-Infoveranstaltung für Interessierte statt. Mitarbeiter*innen von ASF und ehemalige Freiwillige stellen das Freiwilligenprogramm vor und informieren über den Ablauf, die Einsatzländer und –stellen sowie die Finanzierung. Anmeldungen per E-Mail bitte an brill@asf-ev.de.

•  Alle Informationen rund um den Freiwilligendienst gibt es auch im Internet unter https://www.asf-ev.de/freiwilligendienst/

Aktuelles ist auch in den Social Media Kanälen zu finden:

Facebook (https://www.facebook.com/asf.de/)
Twitter (https://twitter.com/asf_ev)
Instagram (https://www.instagram.com/asf_ev/

HIT - Hochschulinformationstage in Gießen am 27. und 28. Januar 2021

Die Justus-Liebig-Universität Gießen und die Technische Hochschule Mittelhessen (THM) planen die  kommenden

HIT 2021 am 27. und 28. Januar

als digitale Veranstaltung anzubieten.

Sie planen die beiden HIT-Tage als eine Mischung aus Online-Vorträgen, Videos und Online-Beratungsangeboten. Eine große Programmbroschüre in Papierform wird es in diesem Jahr nicht geben. Aktuelle Informationen werden nach Ende der Sommerferien auf den Webseiten www.thm.de/hit und www.uni-giessen.de/hit zur Verfügung gestellt.

Ausbildung 2021 bei Fritz Winter

Der Ausbildungspartner der AWS - die Eisengießerei Fritz Winter in Stadtallendorf stellt auch für den Ausbildungsjahrgang 2021 in vielen Bereichen wieder Ausbildungsplätze zur Verfügung. Weitere Infos per Mausclick auf das Plakat:

Ausbildung an der Universität Marburg

An Universitäten kann man nicht nur studieren, sondern auch Ausbildungen in verschiedenen Bereichen absolvieren. Schaut einfach mal rein, ob und was aktuell verfügbar ist:

Aktuell verfügbare Ausbildungsplätze

Was willst du werden!? "Hier bin ich stark!- Vom Hobby zum Beruf" Eine mögliche Lieblingsbeschäftigung von dir kann dir helfen, den möglicherweise richtigen Beruf zu finden. Die neue "App" "Berufe-Entdecker" ist ab sofort bei Apple iTunes (iOS) und im Google Play Store (Android) downloadbar. Zusätzliche Informationen erhältst du unter folgendem Link.

Schon gewusst!? Von "Planet-Beruf.de" gibt es nun eine weitere "App", mit der du dich auf Vorstellungsgespräche vorbereiten kannst. Sie ist downloadbar bei Apple iTunes (iOS) und im Google Play Store (Android) unter dem Suchbegriff "Bewerbung- Fit fürs Vorstellungsgespräch". Weitere Informationen erhältst du unter folgenden Link.

Neu: Im "App-Store" kannst du kostenlos für dein Smartphone die App "Berufe.TV" der Agentur für Arbeit downloaden. Gib einfach als Suchbegriff berufe.tv ein und probiere es mal aus!